SELOB 6 HIMA BIOLOGI STKIP PGRI SUMBAR

Acara ini merupakan acara seminar dan lomba biologi yang ke-6 kalinya dan lomba fotografi yang ke-2 kalinya.Adapun tema untuk Seminar nasional ini adalah “ Peran pendidikan Biologi dalam mengembangkan kompetensi abad 21 dan untuk lomba biologi yaitu mewujudkan generasi cerdas,terampil,berjiwa sains dan berdaya saing melalui lomba biologi” serta untuk fotografer adalah “Uniknya flora dan fauna indonesia”. Acara ini dibuka oleh Ketua Program studi Biologi Ibu Siska Nerita, M.Pd dan Ibu Wakil Ketua Bidang Akademik Ibu Sri Imelwaty, Ph. D. di Gedung B Aula Kampus STKIP PGRI Sumatera Barat.

Adapun tujuan dari acara ini agar kita bisa mengembangkan jiwa kompetensi ,meningkatkan jiwa saing serta  mewujudkan generasi cerdas dan terampil.Pada acara ini memiliki peserta lomba biologi sebanyak 178 orang, untuk peserta seminar biologi ( ) orang,dan untuk lomba fotografi memiliki jumlah peserta sebanyak   ( ) orang.” Untuk Pemateri Seminar Nasional adalah Bapak Prof. Dr. Lufri, MS yang merupakan Guru Besar Pendidikan Universitas Negeri Padang dan Ibu Dr. Erismar Amri, M.Si yang merupakan Kepala UNAKERHUM STKIP PGRI Sumatera Barat.

Penutupan Selob dilakukan pada tanggal 23 November 2019 yang dilakukan di aula STKIP PGRI Sumbar yang dihadiri oleh Bapak Jahrudin,Ph, D.