Kuliah Umum Genap 2017/2018

KULIAH UMUM GENAP 2017/2018

Pada hari Jum’at tanggal 6 April 2018 Program Studi Pndidikan Biologi mengadakan kuliah umum dengan tema “Melalui Kuliah Umum Pengenalan dan Teknik Laboratorium Kita Wujudkan Laboran Yang Sukses dan Handal Di Masa Depan”. Nara sumber pada kegiatan kuliah umum tersebut adalah Bapak Dr. Babang Supriatno, M.Si yang merupakan Dosen Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung. Kegiatan kuliah umum di ikuti oleh mahasiswa program studi pendidikan Biologi angkatan 2015, 2016 dan 2017 serta dosen-dosen prodi pendidikan Biologi dan dosen undangan dari program studi lain STKIP PGRI Sumatera Barat.

Salah satu visi dan misi program studi pendidikan Biologi STKIP PGRI Sumatera barat adalah menjadi seorang laboran. Walaupun program studi pendidikan Biologi STKIP PGRI Sumbar adalah sekolah tinggi Keguruan namun tidak hanya memiliki sasaran kerja hanya menjadi seorang guru/tenaga pendidik yang berkompeten saja. Untuk menjadi seorang laboran yang handal, maka program studi pendidikan Biologi STKIP PGRI Sumbar membekali mahasiswanya dengan mata kuliah wajib Pengenalan dan Teknik Laboratorium seeta juga mata kuliah pilihan (Reparasi labor).