Dihadapi dengan kesibukan sehari-hari, terutama melakukan aktifitas pekerjaan sehari-hari, sehingga diperlukan suatu kegiatan yang berguna juga untuk penyegaran. Untuk itu, maka Prodi Pendidikan Biologi mengadakan acara Family Gathering pada hari Minggu tanggal 21 Januari 2018.

Adapun manfaat dari acara Family Gathering ini adalah menjalin suatu relasi dan menjaga hubungan baik antara sesama dosen dan karyawan, saling mempererat hubungan pertemanan dan kekerabatan antara keluarga dosen dan karyawan yang satu dengan yang lainnya, mempererat kerja sama antara sesama dosen dan karyawan, menghilangkan beban pekerjaan yang selama ini dilakukan. Dengan Family Gathering ini diharapkan seluruh dosen dan karyawan dapat berbahagia dan segar kembali, sehingga pada saat bekerja nanti dalam keadaan fresh (segar).